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料理レシピ
材 料(2人分)
うんめぇもつ煮 400g 1袋を使用
※うんめぇもつ煮の具材と煮汁を分けておいて下さい
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材のみ使用
・さつま芋…1/2本
・しめじ…1パック
・舞茸…1パック
・マッシュルーム…1パック
・バター…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
A. 牛乳…1/2カップ
A. うんめぇもつ煮(煮汁)…1/2カップ
・ピザ用チーズ…20g
・塩・こしょう…少々
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材のみ使用
・さつま芋…1/2本
・しめじ…1パック
・舞茸…1パック
・マッシュルーム…1パック
・バター…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
A. 牛乳…1/2カップ
A. うんめぇもつ煮(煮汁)…1/2カップ
・ピザ用チーズ…20g
・塩・こしょう…少々
1. さつま芋はよく洗って皮付きのままサイコロ状に切る。しめじは石づきを取り、小房に分け、マッシュルームも石づきを取り1/4にカットし、舞茸も食べやすい大きさに分けておきます。
2. フライパンに弱めの中火でバターを溶かし,さつま芋を入れて焦げないように炒めます。火が通ってきたら小麦粉をふるって加え、弱火で更に炒めます。
3. 粉っぽさが無くなったらAを加えて中火にして、良く混ぜながら煮ます。煮立ったら①のきのこと“うんめぇもつ煮”の具材を加え約5分煮て、塩・こしょうで調味します。
4. グラタン皿に③を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼きます。お好みで刻みパセリをちらします。