実はいろんな食べ方が!
モツ煮アレンジレシピ
モツ煮リメイク
豚もつ鍋
料理レシピ
材 料(2人分)
うんめぇもつ煮 400g 1袋を使用
※うんめぇもつ煮の具材と煮汁を分けておいて下さい。
・うんめぇもつ煮(具材)…1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…1袋分の煮汁
・キャベツ…1/4個
・ニラ…1束
・もやし…1袋
A 水…650㏄
A 鶏がらスープの素…小さじ2
A 砂糖…小さじ1
A しょうゆ…小さじ1
A みりん…大さじ1
A 酒…大さじ1
A 味噌…大さじ1
・輪切り赤唐辛子…お好みで
・うんめぇもつ煮(具材)…1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…1袋分の煮汁
・キャベツ…1/4個
・ニラ…1束
・もやし…1袋
A 水…650㏄
A 鶏がらスープの素…小さじ2
A 砂糖…小さじ1
A しょうゆ…小さじ1
A みりん…大さじ1
A 酒…大さじ1
A 味噌…大さじ1
・輪切り赤唐辛子…お好みで
1. キャベツは洗って水気を切って、食べやすい大きさに切り、ニラは5~6センチの幅に切り、もやしは水洗いした後ザルにあげ水気を切ります。
2. 鍋に“うんめぇもつ煮(煮汁)”とAを混ぜ合わせ火にかけます。
3. 煮立ったら、キャベツ、もやし、“うんめぇもつ煮(具材)”を入れ野菜がしんなりしたら、ニラ、赤唐辛子をのせて更に2~3分煮込みます。