実はいろんな食べ方が!
モツ煮アレンジレシピ
モツ煮リメイク
豚もつ焼きそば
料理レシピ
材 料(2人分)
うんめぇもつ煮 400g 1袋を使用
※うんめぇもつ煮の具材と煮汁を分けておいて下さい。
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…400g1袋分 の煮汁
・キャベツ…2~3枚
・にんじん…1/4本
・中華蒸し麺…2袋
・サラダ油…大さじ1
・中濃ソース…大さじ2
・塩・こしょう…少々
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…400g1袋分 の煮汁
・キャベツ…2~3枚
・にんじん…1/4本
・中華蒸し麺…2袋
・サラダ油…大さじ1
・中濃ソース…大さじ2
・塩・こしょう…少々
1. キャベツは洗って水気を切ってざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊切りに。蒸し麺は電子レンジ600 wで2分加熱し、手でほぐしておきます。
2. ホットプレートにサラダ油を入れ、にんじん・キャベツの順に炒めます。野菜に火が通ったら、ほぐした蒸し麺を加えて野菜と炒め合わせます。
3. 湯煎をした“うんめぇもつ煮”の具材を入れ更に炒め合わせます。
4. 分けておいた“うんめぇもつ煮”の煮汁とソースを加えて炒め、塩こしょうで調味します。
5. ソースが混ぜわたったら器に盛り付けます。