実はいろんな食べ方が!
モツ煮アレンジレシピ
モツ煮リメイク
野菜たっぷり豚もつ炒め
料理レシピ
材 料(2人分)
うんめぇもつ煮 400g 1袋を使用
※うんめぇもつ煮の具材と煮汁を分けておいて下さい。
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…1/4カップ
・キャベツ…2枚
・茹でたけのこ…小1本
・にんじん…1/4本
・もどし木くらげ…40g
・ゴマ油…大さじ1
・酒…大さじ1/2
・うんめぇもつ煮(具材)…400g1袋分の具材
・うんめぇもつ煮(煮汁)…1/4カップ
・キャベツ…2枚
・茹でたけのこ…小1本
・にんじん…1/4本
・もどし木くらげ…40g
・ゴマ油…大さじ1
・酒…大さじ1/2
1.キャベツは洗って水気を切って1口大の大きさに切り、たけのこは縦半分に切り薄切りに、にんじんは皮を剥いて短冊にし、木くらげは一口大に切ります。
2.フライパンにゴマ油を熱し、中火で野菜を炒めます。野菜がしんなりしてきたら“うんめぇもつ煮(具材)”を入れ、野菜と炒め合わせます。
3.強火にして“うんめぇもつ煮(煮汁)”と酒を加えて手早く炒めます。